सूरजपुर: कलेक्टर इफ्फत आरा एवं जिपं सीईओ के निर्देश पर खाद्य एवं औषधि प्रशासन विभाग द्वारा शिकायतों के आधार पर जिले के विभिन्न मिठाइयों की दुकानों में मिठाईयों की गुणवक्ता जांच की कार्रवाई की गयी। आज खाद्य सुरक्षा एवं औषधि अधिकारी नितेश मिश्रा एवं तहसीलदार सुश्री हिना टण्डन के द्वारा भैयाथान रोड़ स्थित गोलू स्वीट्स से 2 किलो छेना चमचम एवं 2 किलो बर्फी नमूने जांच हेतु लिया गया। आयोडीन लिक्विड मिलाकर परीक्षण किया गया। जिससे छेना चमचम का रंग बदल गया। अधिकारियों ने मौके पर ही लिये गये नमूने को फारमालिन लिक्विड मिलाकर संरक्षित किया तथा पंचनामा तैयार कर जांच के लिए राज्य औषधि परीक्षण केन्द्र कालीबाड़ी रायपुर भेजने की कार्रवाई की। तथा बर्फी में लगने चांदी वर्क पेपर की जांच किया गया वह भी अमानक पाया गया। पुराना कलेक्ट्रेट के सामने स्थित गंगा श्री होटल से पनीर व मिल्क केक का नमूने लेकर जांच किया गया, जिसमें पनीर भी मिलावटी निकला। इसे भी जाचं हेतु रायपुर भेजा गया। अधिकारियों ने किचन में अनिवार्य रूप से साफ सफाई रखने के निर्देश होटल संचालकों को दिये हैं। इससे पूर्व भी दुर्गा मंदिर के सामने होटल आदित्य इम्पिरीयल से पनीर का नमूना फेल हुआ था। जिनको नोटिस भेजा गया है। जल्द ही इनका प्रकरण न्यायालय में प्रस्तुत किया जाएगा।

कुछ दिन पहले राज्य औषधि विभाग ने डेयरियों में दूध उत्पादन बढ़ाने ऑक्सीटॉक्सिन प्रतिबंधित दवा मिलने की कार्रवाई की थी। जो मवेशियों के साथ-साथ दूध पीने वाले लोगों के लिए भी खतरनाक है बताया था। खाद्य सुरक्षा अधिकारी ने बताया कि त्यौहारी सीजन में रांची, रायपुर, बिलासपुर जैसे शहरों से बड़ी मात्रा में खोवा, दूध, पनीर का जिले में आवक बढ़ जाता है। इसके लिए टिम बनाकर सीमावर्ती जगहों कोरिया, अजिरमा में नांकाबंदी कर लगातार कार्रवाई की जाएगी। निरीक्षण के दौरान लाइसेंस, पंजीयन प्रस्तुत करने के लिए कहा गया। साथ ही जिला मुख्यालय में किराना, मिठाई व्यापारियों की मीटिंग लेकर त्यौहार के दौरान विक्रय होने वाले खाद्य पदार्थ, गुड़ ,तेल, मैदा ,मिठाई, कंफेक्शनरी इत्यादि की गुणवत्ता का ध्यान रखने का निर्देश दिया गया है। उक्त कार्रवाई में राम प्रकाश जायसवाल नमूना सहायक, सुमीत त्रिपाठी, चंदन सिंह, मान साय, सुरेन्द्र कुमार उपस्थित रहे।

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