रायपुर। त्योहारी सीजन में खाद्य अधिकारियों द्वारा खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता की जांच में तेजी कर दी गई है। खाद्य विभाग द्वारा प्रदेश के लगभग सभी जिलों में खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता जांच के लिए टीम बनाई गई है। विभिन्न जिलों के खाद्य सुरक्षा अधिकारियों का एक राज्य स्तरीय उड़नदस्ता दल बनाकर औचक जांच कराई जा रही है।

नियंत्रक खाद्य एवं औषधि प्रशासन से मिली जानकारी के अनुसार राजनांदगाव और रायपुर जिले में संयुक्त टीम के द्वारा मसाला, दाल, होटल आदि में औचक निरीक्षण कर खाद्य पदार्थों के गुणवत्ता जांच के लिए नमूना लिया गया। राजनांदगाव के मेसर्स राजेश कंफेक्शनरी से चाकलेट के नमूने जब्ती की कार्रवाई गई और मेसर्स अमर शहीद एग्रो से गरम मसाले का नमूना लिया गया।

रायपुर में मोवा स्थित दाल मिल मेसर्स संतोष दाल मिल से मसूर के दाल का नमूना लिया गया, साथ ही संयुक्त दल द्वारा एक प्रतिष्ठित होटल मेसर्स अशोका बिरयानी से नूडल का नमूना लेकर राज्य खाद्य एवं औषधि परीक्षण प्रयोगशाला भेजा गया, जहां से रिपोर्ट आने के बाद अग्रिम कार्यवाही की जाएगी।

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