सूरजपुर: आज कलेक्ट्रेट सभाकक्ष में खाद्य,उससे संबद्ध विभाग व समिति प्रबंधक के साथ विभागीय कार्यो की समीक्षा व धान खरीदी को लेकर बैठक का आयोजन किया गया था। जिसमें कलेक्टर एस.जयवर्धन ने धान उपार्जन केन्द्र पहुँच रहे कृषक के टोकन का मिलान करके, आवक पंजी में उसे दर्ज कराकर पारदर्शिता पूर्वक कृषक बंधु के धान की खरीदी सुनिश्चित करने के निर्देश समिति प्रबंधक को दिये। उन्होंने स्पष्ट किया कि धान खरीदी केंद्रों में निर्धारित 34 बिंदुओं की चेकलिस्ट के अनुसार व्यवस्था सुनिश्चित रहे जिसकी मॉनीटरिंग संबधित अधिकारी निरंतर करेंगें। उन्होंने कहा कि कृषक द्वारा धान खरीदी केंद्र में धान लाने पर धान की ढेरी लगवाई जाये जिसके पाश्चात् समिति प्रभारी धान की नमी व गुणवत्ता का माप करे और उचित गुणवत्ता मिलने पर मार्का लगा (स्टेंसिल) लगा बारदाना जारी करे। जिसमें धान को भरने के बाद समिति के कर्मचारियों द्वारा सिलाई व स्टॉकिंग का कार्य किया जाए। इस प्रक्रिया का पालन सभी समिति प्रबंधक अनिवार्य रूप से करें इसके लिए कलेक्टर ने उन्हें निर्देशित किया।

इसके साथ ही बैठक में बारदाने की उपलब्धता व व्यवस्था को लेकर भी चर्चा की गई। जिसमें पिछले वर्ष के आकलन के आधार पर तथा वर्तमान से आगामी खरीद का आकलन करते हुए बारदाने की व्यवस्था सुनिश्चित करने के निर्देश संबंधित अधिकारियों को दिये गए। उन्होंने उचित मूल्य दुकान व मिलर्स से सभी समितियों में बारदाने का भंडारण खपत के आंकलन के आधार पर पूर्व ही सुनिश्चित करने के निर्देश दिए ताकि कृषक बंधुओं आसानी से अपने धान का विक्रय कर सके।  इसके साथ ही बैठक में हमालों की पर्याप्त उपलब्धता, तौल कांटो की पर्याप्त उपलब्धता,टोकन सूची का सत्यापन, धान भण्डारण हेतु जगह की उपलब्धता व राशनकार्ड ई केवाईसी की प्रगति पर चर्चा की गई।
       
बैठक में जिला खाद्य अधिकारी  संदीप भगत ,  जिला प्रबंधक मार्कफेड बी एस टेकाम, जिला प्रबंधक नान समीर तिर्की , नोडल अधिकारी जिला सहकारी केंद्रीय बैंक संतोष जायसवाल, जिला नोडल वेयर हाउसिंग नंद लाल चौधरी, समिति प्रबंधक व खाद्य विभाग के अन्य संबंधित अधिकारी उपस्थित थे।

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